爛釣同盟 HKCFA - 香港爛釣同盟、釣魚教學、釣魚活動、船釣、艇釣、HK Fishing

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

Google帳號登入

Login

Yahoo帳號登入

Login

免註冊即享有會員功能

邁向領域
CFA Facebook
查看: 4848|回復: 26

南沙群島(5)

該用戶從未簽到

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

哩篇南沙群島(5)原本係28號出嘅,講過係雙週刋,不過聽日就聯同廿幾位戰友去沙巴打仗!冇計!唯有早D趕起佢!少咗D!唔好插!

釣了整個下午都沒有多少星班,心裡有點不快!吃過晚飯,糖水,手又在痕!落艇出去釣夜水玩玩吧!東沙勝對我說"從來沒有一個釣手像你那樣勤力,如果每個伙記都跟你一樣就好了"(通常晚上6,7點之後都是員工休息的時間),我說"我是為釣魚而來的"
   拿了私伙60磅絲,兩冰箱的魚餌,就和友人跳上小艇去找勞動了!當時以是晚黄6點多了,所以天色以開始昏暗,要看清海床比較困難(在這些地方釣夜水要在晚黃之前,還有足夠陽光時先找好適合的釣點才好作釣),唯有馬馬虎虎就放錨作釣,反正這裡随便找個地方都有魚釣,而且多得很!放好錨散繩,到底!十多秒過去了還沒有魚吃餌!怎麽搞呀?不會吧!收繩再散繩,"倚"!魚鉤中了地球!慘了!要把60磅拉斷確實是件苦差!沒辦法!不拉斷也得拉!我把魚絲繞了兩三圈在手上就用力去拉,一發力拉就拉得動,哦!原來60磅連一大片珊瑚也拉起來!哎呀!不是珊瑚啊!會動的?哈哈!會動的就不要放過呀!它著實很重!不理是甚麽拉上艇再說!扯呀扯!拉呀拉!到了!你們猜是甚麽?嘻!是一條蛇!呀!不是!是一條5呎多長,比我的大腿還要粗很多的杉追!保守估計應該超過20斤吧:)!我把它拉上來後也不敢去解釣,也沒有放進生倉,因為生倉就在我的坐位旁,我怕它爬出來咬我的屁股!就只放在艇面上(我的戰艇上中間有一個很大的凹位),讓我可以隨時看到它的動向!跟手又放絲,到底!"特"!吃餌了!領緊!重底!抽!中!很重!它極力反抗!好像是向後退的走!我知道了!應該又是蛇!一條大蛇!奇怪!這麽多杉追的!很快就到了!不錯!又是一條二十多斤的杉追!連釣了兩條大蛇!為甚麽沒有南沙陀地呢(紅雞,紅曹)?我知道了!我因為天暗沒有看清海床,應該把錨放在一個佈滿高密珊瑚的釣點吧!要釣白身魚應該找些有沙橋的釣點比較好一些呢!但是現在以是天色黑暗,要再找一個有沙橋的釣點跟本沒有可能!只好在原位再釣吧!把整條蕃薯魚鉤上又用力的散繩出去,不消一會又到地!"啲啲"!又有魚吃餌!唉!是一條小魚食餌!等了很久還沒有重頭,不過從魚絲傳過來的感覺又不像是一條白魚,如果是班又沒有這麽輕力吃餌,是甚麽魚呢?我等得有點不耐煩,算了!不讓這條小魚吃了,我把魚絲揚了一下想把小魚趕走,誰知我一揚絲它就用力咬!抽!又中!百份百!噢!真的是一條小得可憐的魚!60磅直立色扯了它上來!一斤多的金錢班!整條6,7吋長的蕃薯魚還掛在魚鉤和它的嘴之間,好!沒有浪費!隨手又向外一摔,餌又到底!這次真的等了很久,足足等了一分鐘!"特特"!在沒有領緊魚絲之下又抽!都中!妖!又是一條向後退走的蛇!原來在誤打誤撞下來到了一個蛇洞!還有沒有其他的魚啊?沒有!真的沒有!因為之後我和友人都釣了兩三條大杉追!算了!怪只怪自己不在天還亮之前找個好釣點,白白浪費了一個晚上!沒有好釣點就沒有希望!還是回大船早點休息算了!釣魚就是這樣,沒有好的準備你就釣不到魚,只要有一點出錯也沒有好魚穫!連在南沙群島作釣也不例外
    回到大船,叫船員幫我把8,9條杉追放到生倉(杉追會放在一個專用的生倉,要不然它們會吃其他的魚),就去洗澡,準備洗好了就上床,澡是洗過了,但是這晚實在說不上過足手癮,不怕!大船也可以作釣呀!嘻!又繼續我的體力勞動了!換了一副30磅半條魚落,餌還沒有到地就拉著走!這次一定不會是杉追了!它走得很高速!一直向船尾的反方向走!我扣緊魚絲去頂,跟本頂不住!魚絲不斷從我的手中拉出,小說也拉出了3,40m絲吧!而且拉出得很快!我的手隔著手套和指套都感到磨擦帶來的熱力,手指尾因為只有手套而沒有指套以經被飛快拉出的魚絲磨擦得焦黑!還好它跑了3,40m之後開始減慢了速度,我見大好時機馬上大手大手快速的扯,它讓我扯了十多手跟著又發力向外走,我又不得不再放!哎呀!魚絲把我右手的指套拉脫了掉進海裡!剌痛色的熱度立時傳到我的右手食指上,我頓時轉了個馬步用左手當主力去頂(幸好我雙手食指都有指套,平時也習慣了兩隻手各自揸繩,左手抽魚,扯魚,頂魚同樣靈活,絕對沒有手足眼不協調的情況)!不過用左手去頂始終力度是差了一點,扯魚就沒有那麽暢快!頂頂頂頂頂!哈!它被我頂到打橫走,它一偏頭又是我發威的時候了!又是一輪快速車輪手,把它帶回來了不少!就在扯扯放放下對戰了十多廿分鐘,我也開始有一點點累!喂!魚呀!你還是有那麽好的氣力?又扯扯放放多5,6分鐘,我感到它有搖頭的動作,那是表示我可以將它的頭拉得動,而不是拉著一架跑車一去不會理你了!你沒有太大的反抗,沒有了氣力,我就來了!這次我再加快速度去扯,不停的扯了十多手,到艇!友人用搭鉤把它鉤了上來,不過拉上來時也要我倆一起拉才可以,哈哈哈!垃圾魚一條!我又打敗一條40多斤的GT了!不過實在花費了我不少力氣,手也震抖!GT呀GT!你的威力也不少,可惜踫到的是我
    休息了一會又鉤餌再放,紅雞,紅曹,廉尖,長嘴炮不停的上,這裡的魚真的不會睡覺的!只要一放魚餌入海魚就來吃,問題是你有多少精力去扯!一直釣到深夜兩三點,我帶著困倦的身體爬上了床,睡了
ps:在南沙群島作釣28天,我每天最多只是睡3個小時

待續

1290-1-1.jpg PB070372.JPG

評分

參與人數 13威望 +40 貢獻 +550 收起 理由
維京 + 50 無可否認,高手一名!!
bannylau + 50 最型係你囉!!
Agawonder + 50 精品文章!
maviskong + 20 無可否認,高手一名!!
polosiu + 50 嘩嘩嘩!有相為証。彬追!
Dl2007 + 50 最型係你囉!!
細羅仔 + 50 咁都俾你釣到!!!欽敬!欽敬!
kin0451 + 20 多謝分享!
大佬彥 + 50 今次仲有相潻丫~~~~
S666 + 50 超毒!!!多謝分享!!
馬子 + 50 最型係你囉!!
菲律賓之威仔 + 50 精品文章!
KLWong + 50 你知道嗎?你是最好的!!

查看全部評分

該用戶從未簽到

南沙篇繼續精彩不過又要繼續期待
    懶散
  • 簽到天數: 436 天

連續簽到: 1 天

期待...期待下集更精彩
    懶散
  • 簽到天數: 436 天

沙巴之戰...又一期待呀

該用戶從未簽到

呀Sir下面張相片右邊果位潛水員小腿掛上臂首, 多威武!
    開心
  • 簽到天數: 1 天

sir 睇左呢段笑鳥"我怕它爬出來咬我的屁股!"

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

菲律賓之威仔 發表於 2012-6-26 18:00
    期待...期待下集更精彩

南沙群島每集都咁精彩!

該用戶從未簽到

菲律賓之威仔 發表於 2012-6-26 18:02
    沙巴之戰...又一期待呀

等睇報告!希望精彩

該用戶從未簽到

其實可以放多小小錨繩睇睇有冇驚喜